美院志愿者走进德福巷社区 冰冷水泥墙变美丽“画廊”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-10-03 09:59

  

  志愿者在社区空白墙体上绘画

  曾经灰头土脸的水泥墙,如今旧貌换新颜。9月23日,来自西安美院志愿者走进德福巷社区东区,挥动画笔,一幅幅生动有趣的人物主题漫画让冰冷的水泥墙面生动活泼起来。

  9月23日,德福巷社区东区来了5名西安美院的学生志愿者,他们拿着画笔在社区的空白水泥墙上开始绘画起来。记者看到,调颜料、勾轮廓、涂色彩,没多久,一幅幅以“文明”为主题的墙体画已基本成型。志愿者小李说,她画的是一幅尊老爱幼的场景,“尊老爱幼是我国传统美德,这幅主题画提倡尊敬老人,从给老人让座开始,体现了社会的和谐。”小李说。

  记者看到,在志愿者绘画过程中,不少市民在旁驻足围观,看见一幅幅作品被志愿者辛苦的绘画出来,居民们拍手叫好。胡女士说,以前墙上没有这些绘画,小广告和办证的都来了,看着很不舒心,画上画,不仅能杜绝野广告,也能传播正能量,这种风格让人很舒服。

  社区工作人员说,下一步他们将联系更多的志愿者对整个老旧社区的空白墙体进行绘画,让水泥墙面生动活泼起来,提升整个小区的文化底蕴。西安晚报 文/图 记者 张雷