19位先心病患儿收到特殊礼物
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-21 09:48

  

  工作人员为小患者送上礼物

  9月20日上午,合生元母婴救助基金和陕西省红十字基金会工作人员走进陕西省人民医院,对“天使之旅”秦岭山区义诊的先天性心脏病患儿进行探视,为免费接受手术的19个小患者送上了丁丁公仔、益智玩具等礼物。

  今年6月份,合生元母婴救助基金、陕西省红基会以及陕西省人民医院组成爱心诊疗团队,奔赴秦岭山区开展“天使之旅——走进秦岭0~14岁先心病筛查”活动。这次爱心义诊是5年以来筛查普及人数最多,确诊手术人数最多的一次,共筛查出疑似先心病患儿315名。其中,符合手术指征的患儿101人,近50名患儿需要进一步复查诊断。截至目前,共有4批患儿分别从柞水县、安康市、户县及勉县抵达陕西省人民医院接受先心病手术,47人已痊愈出院,19人正在医院接受治疗中。

  “我们这次找到一个很特殊的孩子。这个孩子有个愿望,就是想找妈妈。”合生元母婴救助基金西北区域负责人刘娟说,这女孩名叫琪琪。她是安康普度庵今祥师父收养的弃婴,孩子当时脐带尚未脱落就被扔到庵门口,这么多年因为疾病困扰,不能正常上学。收养的今祥师父说,有一回,她在检查琪琪的作业时,发现琪琪在作业本上写下:妈妈,我爱你。后来相处的日子里,她仍感受到了琪琪想找自己妈妈的愿望。目前,琪琪正在准备手术前期的各项检查。看到叔叔、阿姨们来看望她,还给她送来了公仔玩具,琪琪高兴地将玩具抱在怀里,爱不释手。

  刘娟介绍,此次活动根据“天使阳光基金”资助标准给予每名患儿5000至30000元资助,陕西省人民医院对部分费用做了减免,超过资助标准上限的部分均由母婴救助基金提供支持。 西安晚报 记者 刘晓云