周至县供电分公司志愿服务队开展“礼让斑马线 文明车让人”活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-13 15:20

  

  

  有序畅通、文明和谐的交通环境,是城市文明的窗口,是每一位市民和所有驾驶人的共同追求。日前,为推进文明城市建设,营造文明礼让的和谐交通氛围,我市正在大力倡导"车让人"的和谐氛围。为此,周至县供电分公司积极响应周至县文明办活动号召,911日上午,周至县供电分公司组织开展文明交通志愿公益活动,积极参与"礼让斑马线、文明车让人"活动,宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,用实际行动作出表率,共同引领周至"车让人"的交通文明新风尚。

  公司志愿服务队志愿者手持"车让人 人守规 做文明有礼周至人""车让人 我点赞"等点赞牌,来到镇东十字路口。为行人引导,传递文明出行方式,营造文明出行氛围。

  "车让人"让出一份温情、文明,"人让车"让出一份秩序、安全。此次活动,旨在提高驾驶从业人员的安全意识、文明意识、尊法意识;旨在号召全民投身"车让车、车让人、人让车"的行动中,争做文明出行的践行者,自觉把文明出行理念融入日常生活当中,努力形成互动、文明、和谐的交通秩序,展示文明城市新风尚。

  礼让斑马线,文明靠大家。让我们让出文明,让出和谐,让出幸福!(周至县文明办)