20名贫困娃逛西安 海洋公园里嗨翻天
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-12 10:04
  

活动现场

  10日,共青团雁塔区委组织周至县厚畛子镇三合村和大蟒河村的20多名贫困家庭孩子来到西安城区,游览曲江海洋极地公园、参观大雁塔景区、走进肯德基开“洋荤”,让孩子们开阔了视野,增长了知识,度过了愉快的一天。

  一早,孩子们怀着兴奋的心情来到了曲江海洋极地公园。“哇,这条鱼好大,好漂亮啊!”第一次见到鲨鱼、海豚、水獭等,孩子们觉得一切都那么神奇、精彩。“天啊,这些鱼这么大,它们平时都吃什么呀?”“刚才讲解员说,鳄鱼的眼泪其实不是眼泪,是它出汗了。”“这个鲨鱼好像很凶呀!”孩子们七嘴八舌地给记者讲述着他们的见闻。

  公园的极地馆同样吸引着孩子们的目光。“小企鹅会自己漂上来呀!”“北极狼是在运动吗,哈哈,你看他一直在跑呢。”“北极熊脂肪这么厚呀,怪不得它不怕冷呢!”孩子们兴奋地说着。之后的海豚表演更是让孩子们大开眼界,顶球、套圈、直立行走等高难度的精彩表演让孩子们大呼过瘾。李远强(化名)头一次和海豚亲密接触,他用小手摸了摸小海豚说:“它身上真滑溜!”参观下来,来自大蟒河村的杜小婧(化名)说她的收获很多,“今天亲眼见到了这么多的动物,很多都是自己第一次见,非常高兴。”(西安日报 记者 拓玲 文/图)