西安200余名医务人员走进蓝田义诊
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-11 09:58
  “我腰不好,一直没时间去西安看病,没想到今天大医院的医生到家门口给咱看病,太贴心了。”家住蓝田县余家坡72岁的于爷爷高兴地说。9日上午,由西安市卫计委组织的“服务百姓健康行动”大型义诊周活动在蓝田县新城广场启动。

  9日一大早,市中心医院、市第一医院、市第三医院、市第四医院、市第五医院、市第九医院、市中医医院等20余所医疗卫生机构派出其优势学科专家等200余名医务人员,为群众进行常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。市第一医院、市第四医院还出动先进的大型体检车,现场开展心电图、眼科裂隙灯、眼底镜、胸透、X线拍片、B超、血脂检测、血糖检测、乙肝表面抗原检测和妇科检查等项目。

  据悉,此次“服务百姓健康行动”大型义诊活动方便群众就医,进一步宣传健康防病知识,让市民能够就近享受到高质量的医疗保健服务。接下来的一周,全市卫生计生系统的各级各类医疗机构,还将开展社区义诊、贫困地区义诊、为红军老战士义诊及城乡医院对口支援义诊,举办面向广大群众的健康大讲堂活动,真正把健康服务送到百姓家门口。(西安晚报 记者 张黎娜)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师