爱在路上公益服务中心为敬老院老人送欢乐
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-16 17:54

  

  

  又是一年端午节,粽子飘香传千里。5月13日下午,西安市爱在路上公益服务中心走进周至县广济镇敬老院探访孤寡老人,为老人们带去欢乐和温暖。

  活动过程中,志愿们为老人们带来了歌舞、相声、秦腔、武术等精彩的文艺汇演和酸奶、樱桃、苹果、蛋糕爱心物资,同时在主持人的带领下,志愿者还开展了为老人们揉揉肩膀、锤锤背、按摩耳朵等健身活动,当志愿者趴在老人耳朵旁和老人们交流时,老人们不断说:“好,好!”。

  据悉,本次活动中,有闻讯来周至县旅游的宝鸡眉县秦韵艺术团一行,当他们看到志愿旗帜时,一路跟随也来到敬老院,为孤寡老人特意带来眉户焦裕禄、许婚、谷雨等演唱,专业的唱功,精湛的表演技能,赢得现场老人们的阵阵掌声。于此同时,来自户县的爱心人士乔梁为老人们带来治疗风湿和眼疾的爱心药品,来自周至县广济镇医院的医生为老人们爱心义诊,询问老人日常生活习惯,叮嘱老人们注意夏天卫生饮食健康,活动现场流动的爱心在不断传递。

  

  

  志愿者赵爱琴:“今天第一次带孩子来参加活动,孩子说,他下一次还要参加,多来看看爷爷奶奶。”

  爱在路上公益负责人赵芳表示,在这条爱的路上,越来越来的人加入敬老爱老的志愿服务行列中,中华传统的美德会传承的更好,爱在路上会持续做好公益活动,让更多的人奉献爱,传递爱,让志愿行为成为人们的日常生活习惯。(西安市爱在路上公益服务中心 赵芳)