团省委集中开展助残志愿活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-16 10:12
  5月21日是第二十七次全国助残日。为大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,进一步深化我省青年志愿者助残“阳光行动”行动,14日,团省委、省残联、省青年志愿者协会决定,从即日起至5月底,广泛开展助残志愿活动。

  今年,国务院残疾人工作委员会将全国助残日活动主题确定为“推进残疾预防 健康成就小康”。在 5 月 21 日全国助残日前后,各级团组织和基层志愿服务团队将紧紧围绕预防残疾,关爱残疾人开展志愿助残活动,整合资源关心、关爱本区域内的残疾人,帮助他们走出困境,集中宣传预防残疾的相关知识、如何预防残疾的正确方法,动员更多的青少年加入到预防残疾、关爱残疾人的队伍之中。同时将利用青春驿站、七彩小屋、康复机构、特教学校等常态化、专业化、标准化助残活动阵地,开展七彩课堂主题活动,通过主题班会、故事会、演讲、观看公益宣传片等多种形式,呼吁更多的青少年关注、关心、关爱残疾人。(西安日报 记者 拓玲)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师