弘扬五四精神 奉献青春力量 西安市物资总公司青年志愿者开展志愿服务活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-05 16:37
  

  为继承和弘扬“五四精神”,5月4日,西安市物资总公司青年志愿者服务队利用下班时间,与西安地铁北大街站联合开展“向青春致敬 为地铁添彩”志愿服务活动,以志愿服务、奉献社会的方式展现青春风采。

  地铁北大街站是西安地铁1、2号线的换乘站,客流量大,出口设置复杂。志愿者们身着红马甲,两人一组分布在地铁各个闸机口、换成通道、自助售票机处,为来往乘客提供线路换乘、出口选择、行车指引、旅游景点咨询等志愿服务。志愿者们个个精神饱满,积极主动,褚新红主动为乘客提供最便捷的交通信息,杨超积极协调服务台为焦急的乘客寻找丢失的证件,薛明主动帮助行动不便的老人购票,郭奥为残疾人推扶轮椅……大家用简单的几句话几个手势、一个微笑,为寻求帮助的人解决了困惑,用微笑服务传递温暖,用实际行动展示风采。短短1小时时间,大家虽有些倦意,却沉浸在帮助他人的快乐之中,纷纷表示以后积极参加志愿活动,继续发扬“服务社会 奉献社会”的志愿精神。

  执着追梦,永不言败西安市物资总公司青年团队是一支充满朝气与活力的青年军全体青年干部将继续发扬甘于奉献、永褪色的青春激情,为大西安建设,为西安物资追赶超越奋力拼搏!(文/图 通讯员 陈镇)