西安世博园“青春志愿驿站”助力文明出行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-05 11:48
  
  
  
  五一劳动节期间,进入西安世博园的游客随处可见身着白色上衣、佩戴红色绶带的志愿者们,他们或为游客推轮椅,或指引道路,或讲解园区景点,或为游客检票,或引导游览秩序,脸上洋溢着热情的微笑,不知疲倦。

  5月1日,2017西安世博园“青春志愿驿站”活动正式启动,共招募志愿者134人,均为西安交通大学在校大学生。全园分布17个站点,涉及园区讲解、园区接待、文明宣导、售票票检等5个岗位,为游客提供问询、讲解、宣导及票检等多项服务

  西安世博园开展“青春志愿驿站”活动是为了加强园区志愿服务有形化、常态化、长效化的建设,是一项服务文明城市创建的创新型活动,同时也是为了更高效地服务广大来园参观的游客朋友,使之成为园区便民的窗口、学生们参与志愿服务的实践基地、奉献爱心的平台。

  “青春志愿驿站”始终秉承“青春·公益·梦想”的主题,旨在为广大游客带来舒适的游园体验,温馨的游园感受,力求奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神向各行各业的劳动者致敬。