2012爱心超市温暖一冬
稿件来源:西安文明网 发布时间:2012-10-12 14:58
  

  古都的秋如期而至,北方的寒冷似乎一夜间来到我们身边。城市是这样,山村就更明显。山村,总让人想到纯洁,美好,然而现实中山村的贫穷却客观存在。当山村,贫苦,这两个词加在一起,寓意着什么?生活在那些美丽地方的孩子们,本应沐浴在阳光之下,然而,当美丽植根于贫瘠土壤之上,我们做何感想?我们想要看到孩子们的笑颜——用心仰视贫瘠土壤中的花朵。

  向东,向西,向南,向北,就在离城市不到100公里的地方,那里有温饱线上徘徊的人群;城市人拥有的时尚与温暖,对他们而言就像一个梦。虽然,他们的纯朴与宁静,我们遥不可及。再过几天,气温就要降至10度以下了,在那样的天气里,我们披上厚衣服仍然不停喊冷。那时候,我们何曾想到,在贫困山区,在山里的山里,在比我们更冷的气温里,有那么一群人,仍然只有几件单衣,走在凛凛寒风里。

  我们审视着衣柜,觉得这件款式不佳,那件颜色老土,那山里的人们,可能正为谁可以穿着那唯一一条体面裤子出门而发愁。寒风刺着他们瘦弱的身子,他们手上冻疮已经破了,他们脚上裂口深入肉里……。检视一下您的衣柜,其中有多少是因为款式不再十分入时,颜色不再那么鲜亮,而被您置于箱底,不再穿着,却又弃之不舍的?现在,让它们都派上用场吧!用这些旧衣来温暖那深山里寒风中一个个颤抖身影,请大家行动起来,收集起您的旧衣与闲置衣物,我们把它们送给最需要的人,让他们不再寒冷。我们都是普通人,我们没有能力消除他们的贫穷,我们没有能力让他们全部过上跟我们一样的生活,可是,我们有一颗热情助人的心,我们联合起来可以帮助他们中的一部分人改善现状。让爱心得到传递,让这个冬天不再寒冷。

  为此西安文明网特联合《西安地铁早8点》、陕西顶尖商务管理公司、资深媒体人大嘴老师在西安市率先启动《2012暖冬——爱心超市》募集活动。现募集以下用品: 

      1.旧衣物、被子床单、鞋等,衣物被子床单,不管大人小孩的都可,请洗净。有条件的可做简单消毒处理。

      2.学生课外读物、参考书、书包、文具(铅笔橡皮小刀文具盒笔记等等)玩具或体育用品等等。

    3.毛绒玩具,请洗净,有条件的可做简单消毒处理。 

     捐送衣物时间:即日起  

     联系方式13259812905 15902984734 85563253 

                还可通过西安文明网腾讯官方微博发私信与我们联系

      我们在山村里建立爱心超市,将募集用品放在那里,让四里八乡的孤寡老残弱以及学生等困难户都可以免费领用,让他们感受到社会的爱和不是亲人却胜似亲人的温暖。 

  记者孙璐


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言