学习雷锋 做美德少年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2012-08-03 14:58

 

  

  启动仪式

  

  为嘉宾系红领巾

  

  学生代表

  

  小学生网上寄语

   

  5月28日下午,我市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式在新城区后宰门小学隆重举行,500多名学生和省市教师代表参加了现场活动。省文明办副主任白宽犁,市文明办主任杨毅波和市教育局、团市委及新城区委宣传部领导出席启动仪式,活动由省文明办未成处处长韩光主持。

  此项活动是中央文明办、教育部等部委在“六一”期间组织的一项重要活动,以网上签名寄语为载体,在未成年人中大力弘扬雷锋精神,引导未成年人践行社会主义核心价值体系,积极参加道德实践活动,使孩子们“心向党、爱劳动、有礼貌”。

  启动仪式上,省文明办副主任白宽犁对全省“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动作出安排,要求各级文明办要积极行动,广泛动员,充分发挥中小学校的主渠道作用,发挥“做一个有道德的人”主题活动联系点、乡村学校少年宫和各类校外活动阵地的作用,认真开展日行一善、诵读经典、文明小博客等活动,让互助、诚信、好学、敬老之风随着此项活动的开展吹遍三秦大地的每一所中小学校和千家万户。

  市文明办主任杨毅波在致辞中对我市开展网上祭英烈、“童心向党”歌咏比赛、经典诵读等未成年人思想道德实践活动作了介绍。同时指出要以迎接党的十八大为契机,进一步加强全市未成年人思想道德建设工作,以网上签名寄语活动为载体,在未成年人中大力弘扬雷锋精神,认真学习美德少年事迹,积极开展道德实践活动,增强道德意识,养成文明习惯,争做有道德的人。

  后宰门小学学生代表向省市中小学生发出了 “向雷锋学习、做美德少年”的倡议。启动仪式后,与会领导与学生代表一起在后宰门小学多媒体教室开展了网上签名寄语活动。

   


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言