奋力开创大西安宣传思想工作新局面
稿件来源:西安日报 发布时间:2018-08-27 10:27
  欣丝路

  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要奋力开创大西安宣传思想工作新局面,就要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实!

  一是要坚持党对意识形态工作的领导权。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。本次大会上,习近平总书记总结提出的“九个坚持”,是我们做好宣传思想工作的根本遵循。其中,坚持党对意识形态工作的领导权排在第一位。

  我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能放松甚至旁落,从而更好巩固和发展主流意识形态,为大西安大发展奠定良好基础。

  二是要紧扣统一思想、凝聚力量这个中心。一个时代的画卷,底色是人心;一个城市的振兴,关键在精神。我们要始终秉持“以人民为中心”的发展思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,既解决实际问题又解决思想问题,更好强信心、暖人心、筑同心,让全市上下心往一处想、劲儿往一处使,共同托举起大西安的美好明天。

  三是要讲好西安故事、传播好西安声音。能不能讲好西安故事、传播好西安声音,是检验大西安宣传思想工作得力不得力的重要标尺。要进一步加大培养力度,努力打造一支脚力、眼力、脑力、笔力强,政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要积极创新宣传理念、话语体系、运行机制,拓展传播渠道、方式方法,把“我们想讲的”变成“受众想听的”,把“受众想听的”融进“我们想讲的”,让世界更好了解西安。



文明播报

文明之窗

太阳能智能垃圾箱 会“说话”能充电

国运长安——致敬改革开放40年