向新时代最美研究生致敬
稿件来源:西安晚报 发布时间:2018-06-08 09:42
  最近,90后女孩孙玉晴带着痴呆症养母在西工大读研的故事,感动了无数人,被称为大西安新时代最美研究生!生于1991年的她,在养父过世后,不仅用8年时间完成了从高职到本科再到研究生的课业,还靠着兼职打工照料养母、圆了养母北京旅行梦。

  孙玉晴身上体现出的知责感恩、孝老爱亲、自强不息、勤奋上进、勇敢坚定的精神,是大西安城市精神的重要内容,是当代大学生和广大青年的榜样,我们向她致敬!

  致敬孙玉晴,就是要学习她知责感恩、孝老爱亲的高贵品格。“养母陪我长大,我陪她到老。没有她,就没有今天的我。”这句朴素而又饱含深情的话,展现了新时代青年高贵的品格,让我们看见了中华传统文化中的人性光辉,必将激荡出更多、更动人的道德力量,助推大西安走向更加美好的明天。

  致敬孙玉晴,就是要学习她自强不息、勤奋上进的奋斗人生。“我舍不得睡觉,从来没午休过,专升本只有一次机会,我必须确保万无一失。”奋斗的人生才是幸福的人生。我们要走好高质量发展之路,就要像孙玉晴一样,以过人的勇气和毅力,承担起“必须承担的责任”,尽心竭力干好每一件事情,努力书写精彩、成就未来。

  致敬孙玉晴,就是要学习她无畏坎坷、勇敢坚定的执着信念。“我知道未来还有更多的困难,但那么难的日子都过来了,所以我会一直坚持、努力,去实现自己的梦想。”我们要以孙玉晴为榜样,珍惜这个伟大的新时代,胸怀理想信念,坚定前行步伐,做不怕困难、顽强拼搏的实干者、奋斗者,为追赶超越发展凝聚起更为强大的精神支撑。

  榜样的力量是无穷的。我们要以宣传学习孙玉晴感人事迹为契机,努力在大西安挖掘更多的道德故事,不断激励全市上下见贤思齐、汲取能量,并使之转化为干好本职工作的无限激情和不竭动力,争取向人民、向时代、向城市交上一份满意的答卷!(欣丝路)



文明播报

文明之窗

红色基因我传承

爱心捐赠 情暖孩子