李国武是大西安新时代最可爱的人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-08 15:10
  欣丝路

  12月10日上午,43岁的保安李国武因徒手接坠楼女子而不幸身亡。连日来,李国武这种舍己救人、见义勇为、勇于献身的英雄行为,感动了所有西安人,也在全国范围内引起了强烈反响,他是大西安新时代最可爱的人!

  学习李国武,就是要学习他忠于职守、认真负责的敬业精神。作为一名保安,他以职业的使命感挺身向前。在这里,我们看见了中华民族舍生取义的传统美德,看见了人性中真善美的道德光芒,看见了社会主义核心价值观的动人力量。

  学习李国武,就是要学习他舍己救人、见义勇为的牺牲精神。从见义勇为的千万富翁戴俊,到舍己救人的李国武,新时代的西安人正通过不断赓续的奋不顾身、舍己救人、见义勇为精神,沉淀着、传承着、书写着优秀的城市精神和璀璨的文明之花。

  学习李国武,就是要学习他不怕吃苦、敢于担当的奉献精神。我们要在新时代追赶超越征程上展现新作为、创造新业绩,一刻也离不开精神的力量,就需要每个人都能以不怕吃苦、敢于担当、勇于奉献的精神,为城市助力加油、增光添彩。

  我们要充分发挥榜样的引领作用,发现并挖掘更多如李国武一样的,在大西安建设中涌现出来的先进人物和典型事迹,让更多的榜样力量能够转化为全市广大群众的生动实践,让大西安的城市精神能够更加昂扬、更加勃发,从而不断增强城市发展的内生动力。

  我们还要健全机制,通过一系列有力的举措,表彰他们、保障他们、呵护他们,解决他们的后顾之忧,在全社会切实形成尊重英雄、讴歌道德、弘扬品格的浓郁氛围,进而激励更多人、鼓舞更多人谱写精神文明的时代凯歌,让优秀的城市精神能够润泽每个人的工作风貌、行为举止、文明气质,让大西安更有温度、更有情怀、更有品质。

  伟大的时代需要伟大的精神。未来,我们要以大力弘扬李国武见义勇为、勇于奉献的先进事迹为契机,不断激励全市人民崇德向善、见贤思齐,不断鼓励全社会积善成德、明德惟馨,为实现追赶超越发展凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑!西安晚报


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师