刘洋:用爱的信念守护未来
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-10-18 16:00
  他在西部地区的10多所小学进行过支教服务;他发起的“爱心苹果送环卫工”活动,有效地解决了礼泉县11个村50万斤苹果的滞销难题,同时为西安市5个区12749名环卫工人送去温暖;他组建“爱心青年帮科技筑梦团”关注山区孩子科学教育,为三所国家级贫困县小学搭建科技小屋,点燃山区孩子的科技梦想……他就是西安邮电大学研究生院辅导员刘洋,20154月荣登中国好人榜。

  再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,刘洋用爱心铺就的公益之路,特别是刘洋团队的助学支教志愿服务,为守护祖国花朵的茁壮成长播撒了阳光养料,同时也带动了更多的青年志愿者走上公益之路。他们携手公益一直在路上,用爱的信念守护未来。

  他们脚下的路,叫平凡坚守。多年的志愿服务经验让刘洋深深体会到,志愿服务不仅需要专业的知识,更需要持之以恒的决心。他能够到田间地头、山村校舍实地调研,他能够借助互联网+整合资源,寻求更多爱心力量的精准帮扶,他能够在平凡中创造成就他人快乐自己的一点一滴,并坚持以自身之力影响更多的人和爱心单位参与志愿服务,一步一个脚印,用爱的信念支撑自己坚持走好公益之路。

  他们脚下的路,叫守护未来。他在校园发起“小心意,大公益”活动,帮300多名山区留守儿童完成微心愿。他还联合西安邮电大学和陕西师范大学青年学生,组建“爱心青年帮”志愿者团队,带动身边人一起做公益。他们网上众筹、精心搭建的“科技小屋”,为农村孩子提供了科学启蒙的平台,点燃了山里孩子的科技梦想,补齐了农村贫困学生接受科学教育的短板。他们“一举两善”,一方面联系爱心企业购买陕西泾阳县10万斤处于滞销状态的莲花白,减轻菜农压力,一方面为国家级扶贫县岚皋县的63所学校提供莲花白作为爱心午餐进行捐赠。他们用爱的信念守护贫困地区,他们用智慧和爱心帮扶山区儿童创造美好的未来,他们给予被帮扶者以信心和力量,勇敢创建美丽家园。

  从河北到陕西再到甘肃,很多地方都留下了刘洋从事公益的身影。刘洋和他的爱心团队,用爱的信念守护未来,坚持用仁德与善行作为肥料,一点一滴浇灌着贫瘠之地坚强成长的幼苗,让爱孕育一片肥水沃土,成就一派生机盎然。(李朋)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师