长安区气象局多形式开展“我们的节日•端午”主题活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-08 09:42
  端午节将至,为大力传承和弘扬中华优秀传统文化,长安区气象局多形式开展了丰富多彩的活动,充分挖掘“端午节”深厚的文化内涵,引导广大干部职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬了传统文化,营造了浓厚的传统节日氛围。

  一是“端午节、诵经典”活动。诵读与端午节有关的抒情散文、经典诗歌,讴歌历代爱国仁人志士,颂扬中华传统文化。

  二是开展除尘防疫的活动。组织全体干部职工彻底清理了卫生死角,对小区内花草树木喷施药物进行病虫害防治,净化了工作环境和小区居民生活环境。营造讲文明、讲卫生的良好节日氛围。

  三是开展“爱心粽子”齐动手活动。发动和组织干部职工一起包粽子,一起联欢,6月7日上午,职工们纷纷来到食堂,一起煮粽子,炸油糕。大家手里拿着粽子,一边吃一边高兴地说:“能感觉到浓浓的节日气氛,有一种家的感觉”。(长安区气象局  杨瑾)