航空基地第一幼儿园开展六一文艺汇演
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-06 16:01

  

  “六一”是一支歌,跳跃着美妙的音符;“六一”是一首诗,充满了幻想和憧憬;“六一”是欢乐的海洋,是孩子们自己的节日。6月3日,西安航空基地第一幼儿园首届庆六一“让爱住我家,欢乐庆六一”文艺汇演系列活动在欢快的音乐声中拉开了帷幕。

  航空基地的相关领导和幼儿园的郭小琴园长一起为孩子们送上了热情洋溢的节日祝福。活动的前半部分——文艺汇演,在全体幼儿武术操《功夫宝宝庆六一》铿锵有力的表演中正式开始。小班小朋友可爱呆萌的舞蹈《大王叫我来巡山》让家长忍俊不禁;教师表演的《舞蹈串烧》、中班小朋友的《环保时装秀》、教师和幼儿表演的《茶艺秀》、《让爱住我家》情景音乐剧更是将文艺汇演推向了高潮,赢得了家长们阵阵热烈的掌声。

  

  家长们也积极参与,献歌献舞,和孩子们一起亲子互动,更有家长临场献上一首诗朗诵,送出了对孩子们的深情祝福,又表达了对辛勤付出的幼儿老师们的浓浓谢意。

  文艺汇演结束之后,家长随各班教师进入幼儿班级,开展了活动的后半部分——班级亲子自助餐。家长陪伴幼儿与同班同学一起分享了各自从家里带来的“最拿手菜品”,大家互相分享,互相品尝,其乐融融。幼儿离园时,还收到了幼儿园为大家准备的精美礼物。

  

  

  

  整个庆祝活动紧紧围绕“让爱住我家,欢乐庆六一”的主题渲染铺开,孩子们个个劲头十足,尽情的欢笑,尽情的歌唱,红红的脸蛋上流露出灿烂的笑容。

  这次活动不仅让孩子们体会到了节日的快乐,也感受到了来自家长、老师、同伴的祝福和关爱。最终享受了快乐,懂得了感恩,度过了一个有纪念意义的“六一”儿童节!