西安医护人员爱心汇聚救助患病女童
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-03 09:13

  

  医护人员精心照料即将出院的小患者刘双慈 (首席记者 李明 摄)

  一名来自河南的12岁女孩,因巨大下颌肿瘤封堵口腔、无法说话和上学,吃饭也只能靠嘴角吸点流食维持体能。西安市红会医院的热心医护人员,不仅为其摘除1.5斤重巨瘤,且免除全部费用。

  现年12岁的小双慈,是河南周口市人。1年前,小双慈下颌部位的一个囊肿迅速胀大。今年4月,当地医院医生下乡体检时发现了小双慈的病情,小双慈的家人因无钱医治而拒绝治疗。之后这名医生向全国鼻咽喉外科微信群发布了小双慈的罕见病例和不幸遭遇。

  西安市红会医院耳鼻咽喉头颈外科主任龚龙岗看到后得到医院全力支持,5月4日下午带领医护人员驱车800多公里,将刘双慈接到西安。5月10日,医院为小双慈进行第一次手术,成功切除重达1.5斤的肿瘤。5月24日,医院再次为小双慈进行了下颌骨矫形手术。

  “现在小双慈的容貌基本恢复正常,可以出院回家了。”  今日(6月3日),市红会医院将派车送小双慈及其父亲回家休养。考虑到孩子的家庭情况,医院对小双慈的7万多元手术费进行全免。

  “在这28天里,我消除了丑陋的怪模样。红会医院的叔叔阿姨们关心照顾我,他们的恩情我终生不忘!回家后我定会好好学习,长大带着好成绩向俺的‘亲人’来报喜。”小双慈含着感动的泪水说。西安日报 (记者 王超)