西汉分公司户县管理所“六一”节前慰问贫困家庭儿童
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-05-31 15:01
  

  “谢谢,叔叔阿姨,我一定会认真学习,不辜负叔叔阿姨的期望……” 小梦妮接过新书包和学习用品时感激的说道。 

  5月30日上午,西安市户县管理所工会派员工代表来到户县中原小学,给家庭贫困的五年级同学樊梦妮送来书包、文具盒、作业本等学习用品和节日的问候,勉励她好好读书,快乐学习、健康成长。

  今年11岁的樊梦妮同学生长在一个苦难而不幸的家庭里。父亲在打工中因事故严重烧伤,只有部分劳动力,在本村砖窑厂打工,靠着微薄的收入补给全家;母亲患有先天性精神病,没有劳动能力,且身边必须有人照顾;两个7岁、6岁的弟弟正在读学前班。料理日常家务的重任一下子全摊在了小梦妮柔弱的肩膀上,一天三顿饭,照顾一个病人和两个弟弟,完成自己学业的同时还要帮助弟弟们辅导学业。长年的艰辛努力和奋力挣扎,小梦妮无怨无悔,尽管全家竭尽全力省吃俭用,但是经济上的压力依然很大,户县管理所也曾通过捐款的形式帮助这位坚强而孝顺的孩子。

  连续三年来,户县管理所每逢“六一”等节日都会对小梦妮送去问候、关怀,除了对小梦妮帮扶以外,户县管理所还高度重视驻地村庄贫困儿童的学习和贫困家庭的生活,大力实施“贫困儿童关爱行动”和“结对帮扶困难家庭”,通过开展“一帮一”结对子、志愿者募捐、“金秋助学”等活动,帮扶贫困儿童及贫困家庭,使他们感受到社会的关爱。王宇荣