陕建一建集团二公司打造平台弘扬清正廉洁之风
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-02 09:58
  

  

  廉政文化是我国优秀历史文化的传承和发展,是当代社会主义先进文化的主要内容,是社会主义精神文明、政治文明的重要组成部分。如何在新形势下加强企业廉洁文化建设,营造良好的廉荣贪耻氛围,促进企业健康发展,便成为公司管理的一大重要课题。

  5月29日二公司项目部采取职工喜闻乐见,基层易于实施的形式,精心打造以“一室、一栏、一网、一墙”为主要内容的宣传平台,使廉洁文化在眼前、在耳边、在案头、在手中,充分发挥廉政文化的教育、熏陶、导向、凝聚作用,营造了浓厚的学廉、崇廉、守廉、倡廉的文化氛围。

  

  

  工作中,20所项目部秉承“文化是灵魂、文化也出生产力”的工作思路,结合公司纪委党风建设工作的交底部署,积极在廉洁文化有形化建设上下功夫,一方面在驻地入口处开辟了廉洁文化墙,设置了展示橱窗,并将廉洁从业理念、警句和招贴画等文化标识张贴在驻地办公、生活等区域;一方面将《项目经理廉洁从业承诺书》等纪律性要求制成上墙图牌,张贴在班子成员办公室,时时处处加强提醒告诫。同时,20所项目部在醒目处安装了监督举报箱,公示了举报电话,制作了《党风建设监督卡》向协作队伍、业主、监理等人员发放,强化外围监督力度,并通过职工推选并报公司纪委审批,选定了纪检工作组及项目党风建设监督员,加强日常监督检查,强化“一岗双责”,确保问题早发现、早解决。为提升工作成效,项目部结合“项目党风建设示范点”等创建平台,积极开展“落实八项规定、严肃党的纪律”、“守纪律、讲规矩、作表率”,职工道德讲堂以及公开诺廉、清廉家风征文等主题活动进行促动,确保通过文化建设这一纽带,在潜移默化中引领广大党员干部弘扬传承中华民族优良传统和先进文化,筑牢拒腐防变思想防线,严肃纪律,严守规矩,用实际行动践行入党誓言。韩蒙