陕建一建集团第四公司开展向贫困山区小学捐款捐物活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-05-31 13:34

  

  

  在国际“六一”儿童节来临之际,洛南县洛源镇吊棚小学的孩子们收到了来自陕建一建集团第四公司职工为他们精心准备的节日礼物,让他们感受到了企业的关爱和社会的温暖。

  洛南县罗源镇吊棚小学,共有包括幼儿园7个班在内的101名学生,所有学生都是贫困家庭孩子,留守儿童占90%以上,8名老师负责所有学生们的各门功课学习。陕建一建集团第四公司在了解了该小学孩子的实际困难后,各项目职工和劳务队人员自发组织了“点燃希望  传递爱心”的捐款捐物活动,共筹得捐款四千余元,学生衣物56件,各类少儿读物89本。由于该小学背山而建,到镇上购买学习等物品都要走至少5公里路程,该公司选择在西安购买了大量的学习文具用品和体育器材送给孩子们。

  

  5月30日上午,陕建一建集团第四公司一行10人驱车120公里路程,来到洛南县罗源镇吊棚小学,将捐款捐物和学习、体育用品送到了孩子们的手上,让这些在山中学习的孩子在自己的节日来临之际收到礼物。该公司希望通过此次捐款捐物活动能将爱心传递下去,为贫困山区的孩子们带来温暖,带去鼓励和希望!芦琰