长安区气象局开展“两学一做”学习教育活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-05-27 13:08
  近日,西安市长安区气象局积极开展“两学一做”学习教育活动,成立领导小组,出台活动方案,制定“四项措施”,深入思想发动,有序推进活动开展。

  一是抓好理论武装,夯实思想根基。落实“规定动作”,创新“自选动作”,严格“三会一课”制度,通过个人自学、集中学习、小组讨论等途径,多种形式开展学党章党规、学系列讲话活动。通过购置“两学一做”学习材料,精心上好专题党课,撰写学习心得体会,抄写学习笔记等为抓手,确保学习和效果到位,补足党员干部的“精神之钙”。

  二是强化正风肃纪,坚持边学边改。全面抓实从严治党,全面落实“两个责任”,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,用心用力、抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。突出问题导向,采取问卷调查、座谈了解等方式,增强学习教育针对性。

  三是加强队伍建设,打造气象标兵。要求党支部班子成员带头遵守党章党规,严格按党性原则办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”,带头保证党的政令畅通,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,做守纪律、讲规矩的表率。围绕“两学一做”活动目标,扎实开展“大比武、大考核”竞赛活动,加强干部专业化、多样化学习培训,努力提高队伍政治素质和业务水平,打造一支能力强、作风硬、专业精的气象标兵。

  四是突出正面教育,勇于担当实干。依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。紧紧围绕局中心工作和全省、市工作大局开展学习教育,坚持两手抓,防止“两张皮”,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。(长安区气象局 杨瑾)