西安将举行系列庆祝活动纪念中国共产党成立95周年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-14 08:19

  为隆重纪念中国共产党成立95周年,西安将举行一系列丰富多彩的纪念庆祝活动,引导广大干部群众回顾党的光辉历史和丰功伟绩,激发广大党员干部爱国爱党、爱岗敬业热情。

  西安将于6月底召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会。会上,将对党的十八大以来特别是在群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中涌现出来的80名全市优秀共产党员、50名全市优秀党务工作者和120个全市先进基层党组织进行表彰。

  近期还将陆续开展全市性的系列文化教育活动,其中,7月1日前后,结合“两学一做”学习教育,各级党组织书记要到所在支部或者党建工作联系点讲一次党课。6月至7月,市委宣传部、市委党史研究室、市文物局、民革西安市委举办“同走统一战线复兴路,共圆伟大民族中国梦”纪念中国共产党建党95周年、中国工农红军长征胜利80周年及西安事变80周年书画摄影展。市委宣传部、市委讲师团组织优秀党员、先进模范深入基层开展“讲党性、作表率——党员讲身边故事”群众宣讲活动,组织专家学者开展《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》宣讲活动。市文联组织开展“到人民中间去”为民演出活动和“送欢乐到基层”文艺服务活动。市总工会组织开展“党徽激励我”主题征文活动。市委党史研究室组织开展以“追寻光辉足迹,迈向伟大复兴”为主题的纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年征文活动。

  同时,各区县、各部门也将按照中央和省、市委部署要求,以纪念中国共产党成立95周年为主题,结合各自实际,广泛开展主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样的纪念活动。市委要求,各级各类纪念活动,要严格遵守中央八项规定,坚持隆重热烈、注重实效、勤俭办事的原则,防止形式主义和铺张浪费。

  此外,7月1日前,市级主要领导还将集中走访慰问建国前老党员、困难党员和作出突出贡献的优秀党员。西安日报 (记者 顾荣)