西安昨突降暴雨市政部门全力排除道路积水
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-12 08:28

  

  南二环太白立交,众多车辆在雨中疾驰。记者 谢伟 摄

  6月11日傍晚,西安突降大雨。记者随市政部门防汛工作人员巡查发现南三环曲江盘道、东三爻等区域有明显积水,曲江盘道东有车搁浅。市政部门调集大型抽水设备全力排水。截至发稿,上述区域道路积水基本排除,交通已恢复通行。

  11日的降雨在东郊和南郊区域较为集中,晚上8时多,记者先后走访了东三环半坡立交、西安纺织城、幸福路等区域。以往逢雨必积水的半坡立交,基本无明显积水。纺织城盘道的积水较少,基本不影响机动车辆正常通行。而东三环由南向北通往咸宁路的一处引桥因积水中断。

  当晚9时许,记者来到位于南三环曲江盘道。由东向西的车辆在辅道排出了上百米远。曲江盘道北口、南口,均有两处大面积积水,盘道东段有一辆微型面包车搁浅。在盘道北侧,两台市政大型抽水设备正在向一旁的绿化带紧急抽水。现场的积水有20厘米左右。据市市政设施局统计,截至当晚9时45分,强降雨共造成南三环曲江盘道、东三爻等两处积水。截至发稿,上述区域积水基本排除完毕,现场交通已基本恢复。西安晚报 (记者 魏鑫)