西安公共自行车“电动120”上岗
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-06 08:14

   

  公共自行车站点增设应急巡修车,检修更方便。记者 窦翊明 摄

  巡修人员拉风的橙黄色电动车,车上携带三个工具箱,6月3日,西安公共自行车“电动120”应急巡修队伍正式亮相上岗。它们由百名巡修人员和50辆电动车组成,将分布到我市8个区域特级站,全天候流动巡查修理公共自行车,并快速奔赴现场解决突发状况。据悉,这是我国首支公共自行车“电动120”应急巡修队伍。

  每个小组每天可巡修近百辆自行车

  6月3日下午五点,记者在西安公共自行车莲湖特级站看到,10辆超有范儿的橙黄色电动车整齐排列。和普通电动车不同的是,车上还配着三个工具箱,里面装着约10公斤重的脚蹬、曲柄、牙盘等自行车配件和维修工具。

  “以前骑自行车巡修各个站点,因为站点分布有远有近,身上背着沉重的工具和配件,有时还没骑到地方就已经累了”,巡修人员刘欢欢昨日喜笑颜开,他终于盼到“升级”版的新坐骑了。晚上8点上班时,他就准备骑着新坐骑,前往位于太奥广场的第一个站点进行巡修,“估计今晚效率会很高,我们小组可以巡修80到100辆自行车”。

  可快速奔赴现场解决问题

  “以前巡修人员少,骑自行车巡修效率也不高,50个巡修人员两人一组,每组一天只能巡修50余辆自行车”,西安公共自行车公司相关负责人惠楷介绍,随着夏季到来,西安公共自行车单车骑用频次的急剧增大,每辆公共自行车每天要被使用13次左右,车辆技术状况、安全骑行保障尤为重要。

  为此,西安公共自行车公司在国内同行业,率先组建了公共自行车“电动120”应急巡修队伍。增加百名巡修人员,在东西南北8个区域特级站,每站配备3辆“电动120”及10名巡修人员,全天候驻点保养和进行站点流动巡查修理。同时,遵照调度指令,快速奔赴现场解决用户投诉。并根据站点在架车辆数量,及时人工上架备用自行车等。

  全市自行车每10天可巡修一遍

  与原来20到30天才能将全市公共自行车巡修一遍相比,新上岗的“电动120”应急巡修队伍每10天就能对全市所有服务站点及上线自行车普查维护一次,每季度会对公共自行车设施设备及自行车保养检修一次,确保公共自行车设施设备及自行车技术状况良好,方便市民安全骑用公共自行车。

  据悉,年内电动“120”队伍还将增加到80辆车。如果市民骑行中碰到突发问题,也可以拨打热线965318与公共自行车公司取得联系,有了高效率的“电动120”,巡修人员将在15至20分钟左右赶到现场,及时为大家解决问题。

  同时,具备站点导航、骑行排名等新功能的“西安城市公共自行车”升级版APP也已经上线运行,由于执行会员制度,市民也可以通过这个APP进行报修。大家可通过西安公共自行车官网下载,不过升级版APP仅支持苹果手机下载,安卓手机暂时仍使用老版APP。西安晚报 记者宋洁 实习生魏祎晨