2016年西安寻找身边好青年活动启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-01 09:14

  为在全市广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观,推动“两学一做”学习教育活动不断引向深入,5月31日,团市委、市青联联合启动2016年西安市“践行‘两学一做’ 争做青年先锋——寻找身边好青年”活动。

  此次活动包括个人和集体两部分评选,旨在推荐具有践行社会主义核心价值观的感人事迹,在西安“五项重点工作”“新丝绸之路经济带”和品质西安建设中作出突出贡献的先进集体和优秀青年;同时,兼顾在外资、民营、合资、合作等企业及社会建设领域的先进集体和优秀青年。个人推荐范围为14至40周岁之间,西安籍和在西安长期居住(工作)的外省市籍青年,侧重于各行各业的基层一线。集体推荐范围为40周岁以下青年占60%以上,建立时间1年以上或在某件(类)事情上有较大贡献、较深的社会影响力的青年组织、青年队伍。

  活动本着“不求高大全而求真善美”的原则,着重发现各行各业普通青年身上某一方面的闪光点,推荐6类好青年:创新创业好青年、爱岗敬业好青年、志愿公益好青年、自强不息好青年、维护正义好青年、网络文明好青年。

  活动采取团组织推荐、社会组织和媒体单位举荐及个人自荐相结合的方式,申报时间为即日起至6月底。西安日报 记者 拓玲