西安市开展春节关爱道德模范活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-01-27 14:21

 

    春节将至,为进一步营造学习和宣传道德模范、关心道德模范的浓厚社会氛围,123日至26日,省委常委、省委宣传部部长景俊海、省委宣传部副部长薛宝琴、西安市文明办主任裴靖瑜等领导看望慰问了西安市部分历届全国、省、市级道德模范和道德模范家属,给他们送去了慰问金,并代表市委、市政府送去新春的问候和祝福。

省委常委、省委宣传部部长景俊海在道德模范丁水彬家慰问

省委常委、省委宣传部部长景俊海询问丁水彬家人身体状况

    在第四届全国道德模范丁水彬家中,省委常委、省委宣传部部长景俊海亲切慰问了丁水彬及其家人,仔细询问了他们的身体状况和生活状况,景俊海充分肯定了丁水彬孝老爱亲的高尚品质,并鼓励她继续发挥模范作用。随后,为丁水彬及其家人送上了慰问金和新春祝福。

市文明办主任裴靖瑜一行在道德模范王振治家慰问

    126日上午,市文明办主任裴靖瑜、新城区文明办主任朱大庆和交警新城大队有关领导来到第三届全国道德模范王振治家中看望了他的家人和他收养的残障儿童,王振治对慰问人员的到来表示感谢,他表示,自己所做的一切都是一名共产党员应该做的,今后还会继续做一些实事好事,希望用自己的实际行动带动身边的人,为社会增添多一点关爱,为精神文明建设多做一些贡献。

市文明办副主任刘军一行慰问道德模范许欢欢

市文明办同志慰问道德模范阮旭辉

  我们身边的道德模范他们孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、见义勇为的精神在促进精神文明建设中发挥了重要带头作用,模范的感人事迹深深的影响着广大人民群众,全社会要大力弘扬道德模范的示范引领作用,学习道德模范的高尚品德,践行社会主义核心价值观,更要推动全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。同时希望道德模范进一步发扬敬业奉献的精神、孝老爱亲的美德,继续助人为乐、诚实守信,在各自领域继续发挥模范带头作用,进一步在全社会营造出知荣辱、讲文明、树新风的良好社会风尚。(记者 胡静)


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言