西安首支治污减霾巡查机动队上岗
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-01-27 10:52

  1月26日,西安市首支采用电瓶车进行巡查的治污减霾机动队正式上岗。这是柏树林街道办结合辖区交通环境,针对背街小巷治污减霾工作做出的一项新举措,利用电动车的机动性,及时发现及时处理环境污染行为。

  柏树林地区位于西安市市中心,既是闹市区又是老城区,建国路、东厅门、端履门等地居民聚居,其中还包括许多自由市场,因此焚烧垃圾、枯叶,小贩生火取暖等情况经常发生,成为市中心的治污减霾工作重点。

  柏树林街道办结合辖区背街小巷较多汽车通行不畅的特点,专门购置5辆电动车,并抽调环保科工作人员组成治污减霾巡查机动队,每天在辖区内巡查,对污染问题及时发现、及时处理,接到群众举报后也能及时赶到现场进行处理。

  针对东木头市口、建国五巷、东仓门等地区的夜市及自由市场,还会进行定点巡查,力争从源头杜绝焚烧冒黑烟的现象发生,为西安的蓝天保卫战贡献力量。(记者 王建)


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言