雷锋车队的哥的姐街头当义务协警
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-02-28 13:49

   西汽总公司雷锋车队在创建文明城市中,积极开展“义务协警”活动,先后有20名雷锋车队的“的哥”“的姐”走上街头,在车流、人流密集的西京医院十字,协助执勤交警维持交通秩序,纠正车辆不按线行驶、随意上下乘客及行人闯红灯、随意穿行等行为,宣传缓堵保畅,倡导文明出行。

  雷锋车队不仅组织人力上路稽查,还制定了严格的违规行为处理办法,积极从自身做起,纠正营运服务中的不规范、不文明行为。按照规定,车队被媒体曝光1次的车辆,停车1天、驾驶员学习3天;被曝光2次的车辆停车2天、驾驶员学习1周;被曝光3次的车辆停车3天、解聘当班驾驶员并列入黑名单。凡车辆被曝光的单位对相关责任人进行处罚,罚款用于表彰在缓堵保畅中表现优秀的单位及个人。 (记者 张黎娜) 


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言