未央区正荣府社区:强化党建引领助推垃圾分类
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-06-22 10:52

  为深化文明城市创建,喜迎第十四届全运会,大明宫街道正荣府社区党支部充分发挥党建引领作用,打造垃圾分类党员志愿服务队,以实际行动让服务亮起来,让队伍动起来。2021年6月18日下午在正荣府社区组织开展“垃圾分类趣味学堂”主题活动,通过教育培训,强化物业及居民垃圾分类的意识,激发垃圾分类的积极性和主动性,共同创造洁净美好绿色家园。

  活动开始,大家共同观看了《西安市垃圾分类宣传视频》。随后,社区工作人员现场向大家讲解垃圾分类相关政策,结合垃圾分类小游戏,进行现场互动,向大家普及垃圾分类知识。最后,党员志愿者带领大家唱诵《垃圾分类我宣传》顺口溜。

  此次活动,提高了社区居民垃圾分类处理的能力,使大家在趣味中增长了对各种垃圾属性的认识并培养了垃圾归类投放的良好习惯。下一步正荣府社区党员志愿者队伍将继续发挥党员先进模范带头作用,带领大家进一步落实垃圾分类工作要求,让垃圾分类引领生活时尚。(供稿:未央区委网信办)