临潼区检察院普法宣传进社区 共筑平安城
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-11-18 10:38

  为全面提升人民群众对社会治安状况的满意度,助力临潼区平安建设。日前,临潼区检察院联合公安临潼分局、秦陵街办走进秦陵社区,为广大群众送去一份“法治大礼包”,集中开展普法宣传活动。

  此次活动通过表演小品、歌曲、相声、诗朗诵等文艺演出的形式,向大家宣传法律常识,现场气氛活跃,不时传来阵阵热烈的掌声。活动结束后,检察干警通过陈列宣传展板、发放检察机关的各类宣传资料等形式,面对面向群众讲解检察机关的工作职能,重点介绍了该院在扫黑除恶专项斗争、未成年人检察和公益诉讼等领域的工作情况,积极宣传该院开展平安建设工作以来所取得的良好成效。在宣传活动中,检察干警对于群众提出的法律咨询问题,现场进行答疑解惑,耐心为群众释法说理。

  下一步,临潼区检察院将深入基层推进普法宣传活动,进一步扩大宣传范围,丰富宣传载体,听民声、解民忧,密切联系群众,真正将人民群众需要的法律知识送到他们身边,不断提升检察工作的社会影响力,为创建平安临潼贡献检察力量。 (曹瑞楠)