鄠邑区党员干部"三下沉" 上门对接解难题
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-24 16:34

  走访入户宣传文明创建、在小区里开展日常巡查、承办群众常办事项……大走访活动开展以来,鄠邑区党员干部人员下沉社区,履行日常工作事项,通过干部力量、管理职能、服务事项“三下沉”,创新引领区域化社会治理新模式,切实打通服务群众“最后一公里”。

  “大爷,申请表我已经帮您填好了,今天就可以送去申请,您再等几天,有消息了我们再来。”近日,在鄠邑区东新街社区张大爷家,包抓小区干部将填写好的《申请表》送到了街道上,等待上级审核。张大爷是社区里的一名贫困户,因身体残疾行动不便且年龄较大,便产生了入住养老院的想法。前期,下派干部走访了解到这一情况后,主动学习了解相关政策知识,专门到张大爷家中帮忙填写了申请表等相关材料。填写完申请材料后,老人激动地说:“以前,想到自己申请填表就挺发愁的,现在好了,下派干部主动帮忙,我就不用操心了,就等着享福了!”

  陈燕昭是鄠邑区委宣传部下沉到古城小区的党员干部。到社区认领了本周的工作任务,陈燕昭便开启了当天的入户走访工作,和社区工作人员来到正在改造中的老旧小区,询问居民对改造工作的意见与建议,并一一做好记录。听陈燕昭说“这些建议我们会在今天入户走访工作结束后,整理成册,交由社区,以便及时有效地接收群众建议,解决群众难题”,居民们看在眼里、喜在心头,并纷纷表示今后会全力支持他们的工作。(西安报业全媒体记者 王涛 通讯员 孟杨诗桦)