经开区设置"便民桌" 让垃圾分类快捷准确
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-24 16:40

  

  为进一步发挥示范引领作用,近日,西安经开区强化区内第一批创建示范的垃圾分类单位相关工作,通过在垃圾分类投放点设置洗手池、放置洗手液等便民服务举措,努力推动生活垃圾分类工作有力开展。

  记者了解到,上述便民服务举措还包括:在各投放点设置垃圾分拣“便民桌”,让住户能够更加方便、快捷地进行垃圾分类,提高分类投放的准确率;在分类投放点设置遮雨棚,加装照明设施,方便住户夜间投放;在分类投放点安装门帘、灭蝇灯等设施,保障环境卫生……不仅如此,经开区还对垃圾箱、垃圾清运车辆等的旧标识进行更换,使相关标识整洁、统一、醒目。

  与此同时,经开区还强化设施建设,区内已建成5座垃圾压缩站、1座可回收物中转站、1个大件垃圾拆分中心和1个有害垃圾暂存点,均已正常运行且环境卫生情况良好。在此基础上,经开区计划新建1座生活垃圾分类综合处理中心,旨在改变区内生活垃圾分类末端处理设施相对滞后的状况。(西安报业全媒体记者 杨耀青)