西安西咸新区200家庭沣河畔共享运动之美
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-14 10:30

  

   200个家庭欢乐开跑 记者于忠虎 吕聪 摄

  9月13日,第十四届全国运动会西咸新区执委会联合西安市总工会、共青团西安市委员会、西安市妇女联合会主办的“迎十四运 创文明城”西咸新区迎十四运家庭主题公园定向嘉年华活动在西咸国际文教园欢乐开启。来自西咸新区的200个家庭和志愿者代表共计800余人齐聚沣河畔,共享绿色之城、运动之美、文明之风。

  当日参与活动的家庭按孩子年龄阶段,分为四组,以十四运吉祥物命名为“金金组”“熊熊组”“朱朱组”“羚羚组”。各家庭根据地图提示,在“我爱我家”“红灯停绿灯行”“我最期待的十四运项目”“爸爸妈妈辛苦了”“垃圾分类从我做起”5个公共打卡点和4个围绕十四运项目特别设定的打卡点分别“打卡”,拿到与之对应的局部卡片,完成“拼图”,视为获胜。完成全部打卡任务的家庭获得了纪念奖牌和礼品。

  据主办方有关负责人介绍,此次活动的开展是对西咸新区文明城市创建工作的一次检阅,也是对十四运的生动宣传。活动中,西咸新区的青少年和儿童展示了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,西咸新区群众职工展示了良好形象风采。各家庭通过亲子运动交流,收获了快乐,也营造了“全民知晓、全民共享十四运”“文明创建、人人参与”的浓厚氛围。(西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪)