西安周至县举办“文明交通 绿色出行”暨《西安市文明行为促进条例》宣传活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-31 15:25

  729日上午,由西安市委文明办主办,周至县委文明办、周至县公安局交通警察大队、周至县城市管理和综合执法局、周至县文化和旅游体育局、周至县教育和科学技术局、周至县市场监督管理局、周至县融媒体中心承办的西安市“文明交通绿色出行”暨《西安市文明行为促进条例》宣传活动在周至县八云塔广场举行,交警、协管员、文明交通引导员、志愿者小分队、城市管理执法队员、餐饮企业、外卖小哥等300余名行业代表参加活动

 

  活动当天,周至县交警大队结合全市一盔一带系列主题活动,向外卖小哥及合规挂牌电动车代表赠送骑行头盔,并发放一盔一带安全守护行动宣传资料,志愿者小分队们手拿引导牌和宣传彩页与交警队员一同走上街头,劝阻和制止不文明交通行为,号召教育广大交通参与者要严格遵守交通安全法律法规,抵制交通陋习,自觉做文明交通的践行者和传播者。

 

  周至县交警大队、周至县教育局、周至县市场监督管理局、周至县文旅局、周至县卫健局、周至县城管局分别结合各自行业特点设立文明交通、文明行为、文明餐桌、文明旅游、文明健康、垃圾分类等宣传点,通过悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料及小礼品等方式积极与过往群众互动,在各个宣传点位前,人头攒动,群众们纷纷说,“像这种活动以后要多搞几次。”周至县委文明办工作人员向群众发放了《西安市文明行为促进条例》、迎十四运倡议书、宣传手册折页、倡导文明行为的主题纸巾等,参与群众上百人。

  “文明交通绿色行,文明行为周至赢,金周至是我家,文明牵着你我他……”响亮清脆的快板声,吸引着周边群众驻足观看,周至县“快板达人”吴振峰倾情助力此次活动,将《西安市文明行为促进条例》内容深入浅出、通俗易懂地呈现给大家。在场群众听完之后纷纷叫好,“快板宣传朗朗上口,好看还好记。”
  本次活动共发放头盔、宣传彩页、倡议书、小礼品等5000余份,下一步,周至县还将继续在全县各机关单位、街道社区、学校和驻地文明单位,开展全覆盖、常态化的宣传,促进《条例》全民知晓、全民认同、全民践行,同时仍常态化开展“文明交通”活动,为迎接十四运营造良好的交通环境。并在全县营造人人知文明、人人讲文明的浓厚社会氛围。