西安国际港务区开展城乡环境集中整治活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-30 15:32
  为扎实开展全国文明城市创建暨迎接十四运城市文明提升工作、巩固园区城乡环境整治成效,28日,西安国际港务区城管局联合食药监局、工商分局,在新筑街道开展城乡环境集中整治活动。

  活动围绕一店多牌、占道经营、违规停车、无照经营等重点进行整治。近60名城管、8名交警、6名食药监局和工商分局工作人员,分成4组,分别在新筑街道东南西北四条街分头执法。

  “允许适当出店,但别占人行道”“创建文明城市是大事,希望大家配合”……在南街,执法人员一边对占道经营、违规停车等行为进行规劝,一边协助商户,将占据人行道的商品往店内搬运。

  “把门前的油污刷干净”“旧门面尽快换新,提升经营形象又美化市容”……东街是新筑街道最繁华街段,新店开业、招聘员工等广告形形色色,执法人员一边规劝引导商家规范经营,一边帮助商家整理门面。在西街和北街,执法人员也按照街道具体情况,因地制宜综合整治,有效改善了街面秩序。

  据了解,新筑街道地处城乡接合地带,近年来外来人口大量入住,让原本狭窄的街道更加拥挤。基于此,街道办将建立长效机制,通过划定标线、设置免费停车场等方式为道路疏堵。并坚持每周一次集中整治,共同营造干净、整洁、有序的环境。(西安报业全媒体记者 蒋黛 实习生 韩婧洁)