西安临潼将常态化开展道路交通违法整治
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-29 11:25

 

  为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,深入推进“一盔一带”安全守护行动,不断巩固“车让人 人守规”,努力创建安全文明交通环境、夯实夏季交通事故防范基础、迎接十四运召开7月27日,西安公安临潼分局临潼交警大队组织开展“一盔一带”交通安全集中劝导行动。

 

  交警兵分7路,在临潼辖区重点路段,以地毯式推进方式对驾驶电动车、摩托车、三轮车不带头盔、载人、车辆未按要求挂牌、走非机动车道等不文明行为进行劝导和安全知识普及教育,引导驾驶员牢固树立交通安全意识,从自身做起,从细节做起,避免和减少道路交通事故的发生。

  在两个小时的劝导行动中,民警共劝导电动车各类不文明行为800余例。记者了解到,从7月27日起,每天下午17时至19时,临潼交警将在在全区常态化开展道路交通违法行为专项整治行动,整治行动将以“一盔一带”劝导为主,守护人民群众出行安全。(文/图 三秦都市报—秦闻 记者 宋雨)