西安新城区举办报告会推广“四勤”工作法
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-28 09:55
  “‘四勤’工作法把我们社区工作总结得很到位,为我们开展好群众工作提供了方法”,西安太华路街道太华南路社区喻胜英说,“这样的分享和交流形式挺好,大家可以互相学习。”7月27日下午,一场别开生面的报告会在新城区举行。

  会上,来自新城区中山门街道东新社区的副主任田雪侠,向全区社区工作者分享了自己在19年的社区工作中总结出的“四勤”工作法。嘴勤讲政策,眼勤找问题,手勤干在前,脚勤进千家,正是凭借这个工作“法宝”,协调改造工作,化解各方矛盾,不仅替群众解决了许多实际困难,也推进了改造工程顺利进行,获得了大家的一致认可,成为“群众的知心人”。分享会上,田雪侠声情并茂地讲述,让广大社区工作人员感同身受。

  据了解,新城区将践行以人民为中心的发展思想,围绕“三改一通一落地”、国家文明城市创建等工作,结合构建“身入一线、心在民中”长效机制,在全区各社区全面推广“嘴勤讲政策、眼勤找问题、手勤干在前、脚勤进千家”的“四勤”工作法。从与群众密切相关的“小事”入手,解决好群众关心关注的实际问题,真正做到“民有所呼、我有所行”,不断提升群众的幸福感、安全感和获得感。(西安报业全媒体记者 顾荣 通讯员 赵晔华)