西安长安区:廉政文化墙为乡村添景树新风
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-22 10:03
  7月17日记者从西安市长安区王曲街道办事处获悉,今年以来,长安区王曲街道把加强廉政教育文化宣传作为重要切入点,积极创新宣传形式,以廉政文化墙画进村、进社区工程为载体,使廉政文化潜移默化地渗透到群众的日常生活中。

  该街道劳动村的二十四节气广场在2019年被评为长安区最美广场,但是西面的一面墙有些陈旧。今年给这面墙进行了“美容”,将廉政教育文化、文明新风宣传、社会主义核心价值观宣传与墙面的整修美化有机结合,在廉政墙画绘制过程中融入大量通俗易懂的廉政格言、警句、典故以及反腐倡廉漫画等廉政元素,使普通的墙画兼具了重要的廉政教育作用。

  到目前为止,全街道已绘制廉政教育文化墙两处、320余平方米。下半年,王曲街道计划在皇甫村、藏龙寨村、江兆村分别打造廉政文化广场,通过“润心”无声的廉政教育,营造 “以廉为荣、以贪为耻”的廉洁氛围,使得广大党员干部群众在休闲的同时,能够潜移默化受到廉政教育,增强廉洁意识。(西安报业全媒体记者 张潇 实习生 李晔宸)