西安蓝田县持续开展文明城市创建入户宣传
稿件来源:文明蓝田 发布时间:2020-07-01 10:42

  为深化文明城市创建工作,全力迎接十四运,切实提升群众对文明城市创建工作的知晓率和满意度。2020年5月份以来,西安蓝田县持续开展创文入户宣传及文明城市问卷调查“敲门行动”。

 

  6月1日、6月28日先后两次召开文明城市创建宣传及群众满意度调查工作专题会议。面向全县广大群众招募“文明城市创建宣传志愿服务小分队”专项志愿者,以县城10个社区为依托,以居民小区为单位,入户宣传创建文明城市、文明县城等相关知识,并做好文明城市创建群众满意度调查。

 

 

  创文宣传志愿者和各社区工作人员在辖区居民住户进行入户走访,向群众发放《致全县广大干部群众的一封信》《致全县家长的一封信》《蓝田市民文明手册》等宣传资料。

  同时,围绕“迎十四运”、“文明餐桌”实践行动、志愿服务等内容,细致地向居民进行讲解,引导居民认真填写调查问卷,号召每位居民从我做起,从身边的小事做起,培养良好的道德风尚,自觉养成文明卫生的良好生活习惯,养成文明健康的生活方式。同时,在走访过程中,对部分群众对辖区的创文工作提出的意见建议进行收集整理汇总,反馈至职能部门。

  通过入户宣传的方式,让广大居民更加了解文明城市创建的意义,积极融入到文明城市创建中来,提高居民对全国文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率,努力营造“人人知晓,人人参与,人人有责”的浓厚创文氛围。