西安高新区擦亮宾馆饭店“文明”招牌
稿件来源:西安高新区文明办 发布时间:2020-06-26 13:41

  宾馆饭店,是游客对于一个城市的第一印象,是一座城市文明的重要体现,因此,在宾馆、饭店营造文明的氛围,是创建文明城市的必要举措!

  为了深化全国文明城市创建,持续推进迎十四运城市文明提升工程建设,扎实开展文明旅游行动,营造文明有礼、安全有序的旅游环境,近期,高新区文明办针对辖区内的宾馆饭店进行了暗访检查,发现一些宾馆饭店仍然存在公益广告设置不规范、未设置一米线、餐饮区域未摆放公筷公勺等文明创建工作氛围不浓的问题。

  工作人员来到位于高新区的志诚丽柏酒店和绿地假日酒店进行文明创建工作检查。在酒店门口设置有“一米线”工作人员组织宾客有序排队,扫码进入,确保每位宾客的健康和安全,保持一米距离,离安全更进一步。 

  在宾馆饭店的醒目位置设置社会主义核心价值观等公益广告,让文明浸润人心,让遵德守礼时刻牢记。  

  

  餐桌上,每桌都配置了公筷公勺,并在显眼的位置放置公筷公勺、光盘行动、文明餐桌、拒食野味、节俭养德等内容的提示牌,提倡文明健康的饮食习惯。

  在宾馆饭店的显著位置向顾客展示行业规范,亮证经营,保证透明、正规、公开,不断为顾客提供更便捷和规范的服务。在宾馆饭店的大厅或前台,设置学雷锋志愿服务岗,前台工作人员佩戴学雷锋志愿服务牌,为顾客提供更优质的服务。

  文明创建彰显古城新面貌,当前,正值端午小长假,大西安也会迎来世界各地的游客,做好宾馆饭店的文明创建工作,定会为这些游客带来不少的好印象。