西安航空基地开展垃圾分类“1+1+N”互联互建活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-02 11:21

  为了进一步推进生活垃圾分类工作,打造干净、整洁、有序的城市环境,近日,西安航空基地创新开展垃圾分类“1+1+N”互联互建活动,组成生活垃圾分类宣传指导小分队,走进联建企业进行生活垃圾分类宣传、培训、指导工作。

  西安航空基地“1+1+N”互联互建,即“机关和企业党支部一对一联建、机关党员和企业党员一对一结对,围绕N项工作开展党组织互联共建”。在此次开展的生活垃圾分类“1+1+N”互联互建活动中,西安航空基地充分发挥机关党支部的联建指导作用及党员的模范带头作用,让党建引领垃圾分类“新时尚”。

  活动中,宣传指导小组向联建单位相关负责人发放《西安市生活垃圾分类投放指南》,并讲解垃圾混投的危害、垃圾分类的重要意义以及如何设置分类垃圾桶,并指导企业切实做好垃圾分类知识宣传普及,确保员工知分类、懂分类、参与分类。同时,宣传指导小组还详细介绍了企业在垃圾分类方面所涉及的相关条例,明确企业在“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”等环节的工作标准,进一步提高企业对生活垃圾分类工作的管理水平和业务能力。

  在企业办公楼和生产厂房,宣传指导小组通过现场指导,帮助员工准确投放,并对分类收集容器中的混投现象及时纠正。企业员工纷纷表示,通过现场面对面指导讲解,加深了大家对垃圾分类知识的掌握,今后会按照标准严格做好垃圾分类工作。

  下一步,西安航空基地将继续加强与联建企业的对接,充分发挥联建指导作用,为联建企业解决实际困难,定期开展垃圾分类宣传、培训、指导工作,切实增强企业员工对垃圾分类的知晓率和参与率,推进全域生活垃圾分类示范区建设。