理论宣讲+政策解读 西安航空基地宣讲团进企业
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-02 11:17

  6月1日,在西安航空基地入区企业西安皓森精铸有限公司,一场生动的宣讲交流会正在进行。西安航空基地宣讲团成员夏楠走进党建联建企业,为企业员工面对面宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,精彩的报告赢得现场阵阵掌声。

  为切实推动习近平总书记来陕考察重要精神走进基层、走进一线,西安航空基地按照“分级分类,层层深入”的思路,依托亲商助企既有渠道,组建了涵盖全体中层以上干部的30人宣讲团,面向广大企业开展“理论宣讲+政策解读”,以宣讲促服务,以服务助宣讲,在辖区迅速掀起了学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神热潮。

  “总书记来陕考察重要讲话为我们做好新时代工作注入了强劲的动力,极大地鼓舞了我们的士气和斗志,增强了信心和干劲。”在西安航空基地航空科技孵化器内,宣讲团成员张莹正在为区内创业企业代表宣讲总书记来陕考察重要讲话精神。西安航空基地此次宣讲不仅涵盖了购地企业,还深入到创业企业,实现了辖区企业全覆盖。宣讲团成员纷纷走进辖区各企业,为企业讲经济发展形势,送复工复产政策,把总书记的关心爱护传递到了一线,助力企业稳定生产、稳定就业。

  总书记来陕考察重要讲话精神在西安航空基地引起了热烈反响,宣讲团的到来,也得到了广大企事业单位的关注与欢迎。西安皓森精铸有限公司董事长潘建宇听完宣讲后表示:“总书记的重要讲话让人很受鼓舞、更有干劲,尤其是勉励陕西干部群众‘要勇立潮头,争当时代弄潮儿’。我们要以面向世界的格局,勇立时代潮头,做大做强企业实力,努力成为精密铸造领域的一流企业。”沈昆是西安皓森精铸有限公司党支部的组织委员,她说:“作为一名党员,贯彻落实总书记来陕考察重要讲话精神,就是要在工作中发挥先锋模范作用,立足岗位做贡献,为西安谱写新时代发展新篇章贡献力量。”

  目前,西安航空基地已举办专题集中宣讲1场,线上云平台宣讲2场,助企入厂宣讲20余次,实现了宣讲机关全覆盖、企业全覆盖、群众全覆盖。西安航空基地将继续创新宣讲方式方法,广泛开展小型化、对象化、分众化、互动化宣讲,有效推动总书记重要讲话重要指示精神在基层家喻户晓、入脑入心。(文/通讯员 康院青)