西安阎良交警开展“一盔一带”安全集中整治行动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-26 15:07

  为切实做好全国两会期间的交通管理工作,更好地迎接“十四运”的召开,阎良交警按照“文明交通.绿色出行”工作要求,深化强化“一盔一带”安全守护行动,着力规范行人、两三轮车通行秩序,靶向事故多发“黑点”,加强道路安全隐患,对照支队各项交通重点工作要求,阎良大队积极部署,全面加强辖区“一盔一带”工作执行力度,保障辖区群众平安出行。

  5月25日阎良交警大队外勤按照部署安排,在人民路胜利路丁字口、前进路公园路十字及迎宾大道设置劝导站,对驾驶员不系安全带、不戴安全头盔等行为进行劝导,将“一盔一带”政策耐心宣传并发放宣传彩页,大队利用“无人机”在高峰时段和人流较大的路段进行不间断、循环劝导,同时民警还利用“七进”宣传阵地,结合事故案例宣讲不系安全带、不戴安全头盔的危害性及后果,倡导驾驶员遵守道路交通安全法,安全驾驶。

 

 

 

  截止目前,阎良交警大队共出动警车6辆,出动警力20余人次,查处驾驶员不系安全带2例,不戴头盔19例,劝导非机动车及行人逆行367例,发放宣传彩页400余份。