西安临潼区开展建筑垃圾综合整治
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-21 11:34
  为切实提升全区建筑垃圾管控整体工作水平,强化群防群治联动工作效能,5月18日,西安市临潼区召开建筑垃圾综合整治现场会,加强工地源头管控严把出土关,加强清运车辆管控严把运输关,加强消纳场所管控严把处置关,推进建筑垃圾综合整治有序有效开展。

  会议要求各街办、园区严格监控渣土产生源头,对未申报审批,私自实施清运、回填作业的工地,要联合住建局、城管局、环保局等相关职能部门予以关停或整改。核发施工许可证时,要求建设施工方在开工前制订建筑渣土处置清运计划和扬尘污染防治方案,并报送区城管局和环保局备案,对没有备案的工地,不予发放施工许可证,严把出土关。要求相关单位学习先进经验,采取车辆并网、智能化监控的办法,杜绝车辆私自变更行驶路线、增加车数等违规行为。同时结合执法力量下沉,强化街办、园区在建筑垃圾运输监管工作中的自主能力,严把运输关。(西安报业全媒体通讯员 王三合)