西安周至县召开2020年创建全国文明城市推进会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-19 10:59
  513日上午,西安市周至县召开2020年创建全国文明城市推进会。全县各镇街、各部门共64家单位参加会议,会议围绕全国文明城市测评体系和流程,以及网上申报,材料收集审核等方面的业务知识进行了培训。周至县委宣传部副部长、县委文明办主任彭军出席会议并讲话。
 

  会议强调,今年是全国文明城市创建的关键之年,资料收集整理工作是创建全国文明城市的基础性工作,也是全国文明城市检查验收的一项重要内容,直接影响到全国文明城市创建的成果,其中,创文资料网上申报工作是创文测评打分的重中之重,全县各单位要积极参与文明城市创建工作,高质量、高标准的完成创建任务。

  会上,彭军同志结合西安市去年资料收集中出现的部分问题进行了详细剖析,针对失分点从资料内容的完整性、准确性、规范性等方面提供了经验建议。对今年如何做好创文网上资料申报工作提出了具体要求,一是各单位要密切配合,思想上要高度重视,确定专人负责,保证工作沟通有效、资料准确、上报迅速;二是提前着手,认真梳理创建指南,理解指标要求,熟悉所承担的具体测评标准的内容,以便于今后工作资料的及时收集报送;三是各单位要积极与上级部门做好沟通对接及相关落实工作,认真做好资料留存,严格按照测评体系标准,整理上报。

  会议印发了《周至县2020年创建全国文明城市工作责任分工手册》,创文办工作人员针对网上申报材料工作的重要性、网上申报材料的格式要求、网上申报材料整理的注意事项进行了深入浅出的解读,并结合责任分工手册对测评体系中容易出现的扣分项进行了逐一分析。此次推进会针对性强、内容充实,进一步明确了各单位如何规范有序做好材料收集、整理和申报工作,推动了我县创建全国文明城市网上申报资料工作精准有序开展。

  据悉,此次会议是今年周至县创文工作召开的第一个大会,也正式拉开了2020年周至县创文工作的帷幕,随后周至县还要先后召开“全县创文推进大会”、“实地督导和宣传教育培训会”和“社区创文工作专题会”等一系列的专题推进会,全面动员、强力推进周至县创建全国文明城市工作。