长安区全力做好开学准备工作
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-26 09:58
  学校是疫情防控工作的重中之重,长安区高度重视疫情防控和学校开学开课筹备工作,及时召开疫情防控暨开学工作部署会,严格贯彻落实省市关于疫情防控和学校开学开课的工作部署,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,切实做好校园疫情防控和开学的各项准备工作,确保万无一失。

  该区进一步完善好开学方案和应急预案,突出重点、统筹兼顾,夯实责任到人,“一校一专班”开展防控,决不能有一丁点漏洞和死角盲点,真正让师生和家长感到放心和暖心,守护师生安康,维护校园平安稳定。

  同时,继续落实疫情防控各项措施,加强红码管理,强化酒店专班,严格落实“四类人员”转运隔离留观措施,关心关爱隔离留观人员,安排好饮食起居,耐心细致做好心理疏导等工作,用长安人民的热情和真诚让隔离留观人员感到温暖。(西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员 朱晓星)