省级文明村镇蓝田县三里镇多措并举全面抗疫
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-13 10:36

 

   为有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,蓝田县省级文明单位三里镇全方位、多维度做好新型冠状病毒疫情防控工作。

  一、高度重视,安排部署,为科学有序打赢疫情防控阻击战凝聚力量。腊月二十九日,三里镇召开新型冠状病毒疫情防控紧急会议,组织全体干部与村干部成立党员志愿小分队立即下村,进行疫情防控宣传,摸排武汉返乡人员,开展消杀工作;党员志愿小分队充分发挥党员先锋模范作用,下村劝导群众带好防护口罩,禁止走亲访友和群众性聚会,切断可能存在的病源传播途径,全力迎战疫情。

  二、联防联控,广泛宣传,营造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境。一是通过村组、小区楼道张贴通告、大喇叭广播、微信等宣传途径及时宣传防控政策信息,并逐户发放《致全县广大群众的一封信》,要求不走亲访友,不走街串户,不亲朋聚会。二是党员志愿小分队摸排走访,动员群众积极报告武汉返乡人员及车辆,对武汉返乡人员进行全面摸排登记,并安排专门医护人员进行监管服务,严格要求各村(社区)对辖区内武汉返乡人员实施居家隔离。三是组织各村(社区)根据地形地貌,采取封堵道路等措施,确保预留一个出入口,专人24小时轮班值守,做好往来人员登记、车辆消杀、劝阻和解释工作;建立帐篷支部,发挥党员带头作用,切实在联防联守工作中发扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统。