高新区元宵夜亮灯 为中国加油
稿件来源:西安日报 发布时间:2020-02-09 09:38

  2月8日晚,“中国加油!”标语在西安高新区点亮。(西安报业全媒体记者记者 张曦 李福民 摄)

  新冠肺炎疫情来势汹汹,武汉牵动着全国人民的心。2月8日19:00,西安高新区唐延路、嘉会坊等区域的12幢建筑醒目地亮起了一句振奋人心的宣传标语:“武汉加油”!“中国加油”!

  简洁有力的8个字,代表着每一个中国人合力战“疫”的决心,也代表着大家的美好希望和祝愿。在这个特殊的上元佳节夜幕中,温暖着每个西安人的心。

  与此同时,在全国各地,还有多个省会城市的地标建筑同时点亮,在夜色中用绚烂的灯光为武汉加油,为中国打气!

  据了解,西安高新区此次公益亮灯策划开始于1月28日,该区利用楼体亮化滚动播放防控和抗击疫情的标语,其目的在于提醒市民时刻注意做好防护措施,同时也为全市疫情防控工作凝聚人心,鼓劲加油。

  一方有难,八方支援。西安高新区也正通过实际行动助力疫情防控,区内企业陕西脉元生物研发的新冠肺炎病毒快速检测试剂盒已通过测试,仅需15分钟即可完成检测,可大大提高检测效率;区内企业国际医学中心医院已经派出224名医疗人员支援包括武汉市第八人民医院、协和医院在内的多家公共医疗机构;区内比亚迪、中软国际、迈科集团等多家企业捐款捐物,用实际行动支援防疫工作。(西安报业全媒体记者 蒋黛)