鄠邑区发布保护秦岭主题活动倡议书
稿件来源:陕西日报 发布时间:2019-12-02 15:32
  11月30日,西安市鄠邑区发布“守绿水青山初心 担保护秦岭使命”主题活动倡议书(以下简称《倡议书》),向全区人民发出倡议。

  《倡议书》提出广大党员干部要以身作则,进一步提高思想认识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观念,形成绿色文明行为和健康饮食方式,呵护绿水青山,建设美好家园,做秦岭生态环境保护的先行者。

  《倡议书》要求,沿山群众要严格遵守有关秦岭生态环境保护的法律法规,做秦岭生态环境保护行动的践行者。沿山群众要从自己做起,从小事做起,用保护秦岭生态的言行感染和影响身边人。市民群众要坚决做到不乱搭乱建、不乱砍乱伐、不乱采乱挖、不乱排乱放、不乱捕乱猎,还秦岭一个舒适的生态空间。

  《倡议书》鼓励广大市民群众、志愿服务组织及志愿者以主人翁姿态,做秦岭生态环境保护的义务监督员,同破坏秦岭生态环境违法犯罪行为作斗争,及时阻止不文明行为,积极举报违法犯罪行为。(记者 康传义 见习记者 张家祯)